相关文章

冷却塔的冷却方式

总经理

冷却塔的冷却方式

冷却塔的冷却方式

机械通风逆流式冷却塔分为抽风式和鼓风式,鼓风式可用于冷却塔水中含有腐蚀性物质的冷却水系统,为了避免风机被损而采用的一种方式,一般常用的是抽风式。

机械通风逆流式冷却塔主要包括五大部分:风机系统、配水系统、淋水填料、收水器及塔体。风机系统包括风机、电机和风筒。热水通过热水管或槽并由其附带的喷溅装置将热水喷晒于填料顶面上,在填料区,热水与空气充分接触将水的热量传给空气,空气是通过位于塔顶部的风机将空气抽出塔外的;风机系统包含风机、变速箱、叶片、传动轴或带、电机及风筒,风筒主要是将部分风机的出口损失的动能回收。并将空气导向高处,减低或消除出现热空气回流至塔进风口内的短路现象;收水器是将空气流动夹带的水滴拦着于塔内;塔体式冷却塔的骨架,小型塔一般采用玻璃结构或钢结构,大型塔一般采用钢筋混凝土结构与钢结构。

机械通风逆流式冷却塔几个部分都很重要,阳江冷却塔,都能影响冷却塔的效率与使用。填料式冷却塔的热交换核心部件,70%的散热靠填料完成。但,填料效率再高,填料上多出无水,效率也无法发挥。风机系统是塔的另外一个核心部件,风机的风量大小影响冷却塔的冷却效果,风机的效率高低银行冷却塔的运行费用,若风机出现故障,冷却塔则无法运行。

安丘市金大利玻璃钢有限公司的主导产品为“安冷”牌系列玻璃钢冷却塔,冷却塔,冷却水塔,山东冷却塔,产品分为圆形、方形逆流式冷却塔,横流式冷却塔、无填料喷雾冷却塔、混凝土钢结构冷却塔。同时生产各种规格的冷却塔填料、冷却塔风机、冷却塔电机、冷却塔用布水器、冷却塔喷头、玻璃纤维布等玻璃钢冷却塔配件,各种型号的玻璃钢容器,玻璃钢储罐,玻璃钢运输罐,化工及环保设备,玻璃钢管道,玻璃钢水箱,玻璃钢风机等200多个品种,并可根据用户需要,进行非标设计和生产。