相关文章

闭式冷却塔将被冷却介质通过盘管与管外的冷却水和空气进行热交换

闭式冷却塔与开式冷却塔最大的不同点在于:闭式冷却塔将被冷却介质通过盘管与管外的冷却水和空气进行热交换,形成了封闭循环系统,避免了被冷却介质与空气接触而导致污染,从而造成被冷却介质的浪费、设备堵塞等故障而影响正常使用。本设备适合在干旱、缺水、沙尘暴频发地区等恶劣环境中使用。它可配套于中央空调、仪器仪表、冶金的中频电炉、转炉,电厂的发电机组、汽轮机组核电站、变电站、化工、制药、焊接、轧制铝、铜箔用冷却油、大型油压机械的液压油等工业制造领域使用。

为了适用于不同的被冷却介质,本公司研制开发了碳钢管、铜管、不锈钢管、铝管等不同材料的换热盘管,结构形式有椭圆型、螺纹型、波节型等管形作为冷却排管,进行全封闭冷却。冷却器的结构形式有盘管式和管箱式两种。

闭式冷却塔结构件及使用用途

该系统采用闭路循环,有效的避免了冷却管内结垢,造成堵塞,损坏电子元件(如电子管、可控硅、电亢器、感应线圈、电容器等)。

使用在高频、中频淬火设备上,是为了保证淬火液质量稳定、损耗小。采用了多级分段过滤,分段压力控制;同时冷却的软化水和淬火液在同一设备内得到冷却,不需要另用设备增加费用。

闭式冷却塔